<新規で申込を希望する新入生が対象>(高校での予約採用候補者は除く)
令和2年4月2日(木)に予定していた「新入生向け授業料等減免及び日本学生支援機構給付奨学金在学採用(春)説明会」が中止となったため、説明会に代わる対応として、説明音声付の資料データ(大学作成)を下記に掲載しております。制度の概要や申込方法等について案内していますので、ご確認ください。

新制度説明資料(音声付データがダウンロードできない場合)

また、日本学生支援機構作成の募集要項のデータも下記からダウンロード可能です。説明音声付資料データを再生しながら、募 集要項の該当ページをご確認ください。

※なお、申請については原本での提出が必要となりますので、琉球大学学生支援課(共通教育棟1号館1階)入り口で1人1冊ずつ受け取ってご準備ください。(受け取り期間:4月1日(水)~4月17日(金)(土日除く))

給付奨学金と併せて貸与奨学金の申込を希望する学生は大学作成のデータを下記からダウンロードしてください。